Christkönig 2019 am 23./24. November

Jugendgottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft

Als Papst Pius XI im Jahr 1925 das Christkönigsfest einführte, war das auch die Gelegenheit für die katholische Jugend in Deutschland ein Bekenntnis abzulegen: Der einzige König der katholischen Jugend ist Christus.

Mit dem Christkönigssonntag 2019 knüpfen die Pfarreien der Diözese Augsburg an dieses Bekenntnis an und feiern diesen Sonntag als einen Tag, wo sich die katholischen Kinder und Jugendlichen als Ministranten, Pfarrjugend oder in den Verbänden im Bistum Augsburg um den Christkönig versammeln und ihm danken.

An diesem Wochenende feiert die Pfarreiengemeinschaft auch die Einführung der neuen Ministranten. Dazu sind alle Gläubigen herzlich eingeladen.

Mit der Jugendkollekte an diesem Sonntag werden vielfältige religiöse Bildungs- und Freizeitmaßnahmen wie z. B. Ministranten-(Rom-)Wallfahrt, der diözesane Weltjugendtag, die 72-Std.-Aktion oder Kinderbibeltage unterstützt.

Die Jugendgottesdienste unserer Pfarreiengemeinschaft finden statt:

Samstag, 23.11. um 18.00 Uhr in Graben

Sonntag, 24.11. um 09.00 Uhr in Obermeitingen und Untermeitingen und um 10.30 Uhr in Klosterlechfeld und Lagerlechfeld