Caritas-Frühjahrssammlung

Schon seit vielen Jahren gehen ehrenamtliche Mitarbeiter/innen der Pfarreiengemeinschaft Lechfeld im Frühjahr von Haus zu Haus um Caritas-Spenden zu sammeln, damit Menschen in Not geholfen werden kann. In diesem Jahr findet die die Haussammlung vom 01. bis 07. März statt, jedoch die Corona-Pandemie stellt alle Pfarreien auch hier vor große Herausforderungen.

Als Pfarreiengemeinschaft haben wir eine Fürsorgepflicht für unsere Sammlerinnen und Sammler, deshalb findet in der ersten Märzwoche auf dem Lechfeld ausschließlich eine Briefsammlung statt. Bitte nutzen Sie den Spendenbrief der Caritas denn ein Drittel Ihrer Spenden verbleibt in den Pfarrgemeinden der Pfarreiengemeinschaft.

Auf dem Lechfeld konnten schon oft bedürftige und behinderte Menschen unterstützt werden. Auch die Lechfelder Tafel, die seit dem Jahr 2009 besteht, kann immer wieder auf Spenden der Caritasbewegung zurückgreifen, zuletzt wurde ein neues Auto für den Transport von Lebensmitteln angeschafft.

Die Caritas-Kirchenkollekte ist bereits am Sonntag, 28. Februar 2021!

Caritas heißt, ein Herz zu haben für die kleinen, schwachen, armen, behinderten, kranken und alten Menschen unter uns.

Eine Bankverbindung für Ihre Spende finden Sie auf der Startseite dieser Homepage. Klicken Sie dazu unter dem Button Pfarreien einfach Ihre Pfarrkirche an!